Главная | Новости | Встреча президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина с О.Ю. Баталиной и А.В. Кузьминой

Встреча президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина с О.Ю. Баталиной и А.В. Кузьминой

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
image

Встреча президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина с Председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Ю. Баталиной и первым заместителем Председателя этого комитета А.В. Кузьминой.

3 февраля 2015 года состоялась встреча президента Союза "Чернобыль" России В.Л. Гришина с Председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации О.Ю. Баталиной и первым заместителем Председателя этого комитета А.В. Кузьминой.

В.Л. Гришин изложил проблемы, встречающиеся в правоприменительной практике реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Договорились начать работу по рассмотрению предложений Союза по совершенствованию отдельных норм закона. Актуальность этого вызвана наличием правовых пробелов в законодательстве и как результат - жалобами и обращениями граждан в судебные инстанции.

Одним из последних и ярких примеров этого является разработка Правительством России проекта нового перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. У Союза "Чернобыль" России имеются предложения по совершенствованию норм закона, касающихся порядка и объема оказания медицинской и лекарственной помощи, санаторного-курортного обслуживания, статуса детей первого и последующих поколений, вдов граждан, подвергшихся воздействию радиации  и т.п.  

26 апреля 2016 года будет 30 лет со дня чернобыльской трагедии. Важным этапом в совместной работе по подготовке к этой дате может быть усиление мер государственной поддержки граждан, оказавшихся в зоне влияния неблагоприятных факторов, возникших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, либо принимавших участие в ликвидации последствий этой катастрофы.

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
смотреть онлайн скачать фильмы, в хорошем качестве онлайн смотреть бесплатно.