Главная | Мероприятия | В связи с 55-летием аварии на ПО "Маяк" СЧР подвел итоги Конкурса на лучшее произведение литературы и искусства "Патриотизм и верность длгу"

В связи с 55-летием аварии на ПО "Маяк" СЧР подвел итоги Конкурса на лучшее произведение литературы и искусства "Патриотизм и верность длгу"

Размер шрифта: Decrease font Enlarge font

Протокол № 6
Заседания Комитета по проведению Конкурса Общероссийского союза общественных объединений Союз «Чернобыль» России в области литературы и искусства «Патриотизм и верность долгу»
от 24.09.2012г. г.Москва


Комитет по проведению Конкурса в следующем составе:
Шевченко Е.А. - председатель комитета;
Елсукова Н.П. - секретарь комитета.
Члены комитета:
Беляев И.А., Козлова Е.А., Рыжова Е.Н., Пастушенкова С.Г., Селимшаев В.А.


На конкурс представлено 8 работ. Комитет рассмотрел произведения соискателей в Лауреаты премии «Патриотизм и верность долгу» в области литературы и искусства, посвященных ликвидации радиационных аварий и катастроф по нижеперечисленным номинациям:

  • произведения художественной литературы в области исторических очерков о развитии атомной энергетики и ядерной промышленности;
  • произведения художественной литературы, посвященные ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф;
  • публицистические и научно-популярные произведения посвященные ликвидации последствий аварии на Производственном объединении «Маяк»;
  • публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации радиационных аварий и катастроф.

Комитет решил:


В номинации «Произведения художественной литературы в области исторических очерков о развитии атомной энергетики и ядерной промышленности»
Присвоить:
Черникову Валентину Григорьевичу, г. Озерск Челябинской области за книгу «Особое поколение» звание Лауреата конкурса с вручением диплома I степени и нагрудного Знака Лауреата. Журавлеву Павлу Александровичу, г. Дубна за книгу «Мой атомный век» звание Лауреата конкурса с вручением Диплома 11 степени и нагрудного Знака Лауреата (посмертно).
Новосёлову Владимиру Николаевичу, Толстикову Виталию Семёновичу, г. Челябинск за книгу «Атомный след на Урале» звание лауреата конкурса с вручением Диплома III степени и нагрудного Знака Лауреата.


В номинации «Публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации радиационных аварий и катастроф»
Присвоить:
Козловой Елене Александровне, г. Москва за книгу «Евгений Ильич Микерин. Дорога, выбираемая словом «надо» звание Лауреата конкурса с вручением диплома I степени и медали «За заслуги 11 степени.
Коллективу авторов общественной организации ликвидаторов «Чернобыль-Атом», г. Москва за книгу «Опыт ликвидации радиационных аварий «Челябинск-Чернобыль» звание Лауреата конкурса с вручением Диплома I I степени и нагрудного Знака лауреата. 
Диплом и нагрудный Знак Лауреата вручить председателю общественной организации «Чернобыль-Атом» Беляеву Игорю Аркадьевичу.


В номинации «Публицистические и научно-популярные произведения, посвященные ликвидации последствий аварии на Производственном объединении «Маяк»
Присвоить:
Беленькову Николаю Павловичу, г. Дубна за книги «Маяк - наша гордость и боль», «Пережитое» звание Лауреата конкурса с вручением Диплома 11 степени и нагрудного Знака Лауреата.
Присвоить:
Звание дипломанта конкурса
Новосёлову Владимиру Николаевичу, Толстикову Виталию Семеновичу, Клепикову Анатолию Ивановичу, г. Озерск- Челябинск за книгу «История Южно-Уральского управления Строительства».
Ольховскому Вячеславу Владимировичу, г. Озёрск за статью «55 лет радиационной аварии на ПО «Маяк»

Добавить в: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
ставки cs go